レストラン&バー VINO

 2011年8月から12月末までの期間限定で、ラジオンズとのコラボメニュー「なんわかメニュー」が
登場した東京渋谷のレストラン。地方人には厳しい立地条件でしたが、期間内の12月に
ラジオンズリスナーさんとの『お食事会』が開催されました。
時間の関係上、お食事会というよりもメニューの撮影会という感じになりましたが、そのメニューの
全貌をご紹介致します。
お店の詳細情報はこちらです。
  
メニュー

ピンぼけしててごめんなさい。

前菜

なんわ唐揚げ



カレーのスパイスがきいた唐揚げ。
お肉もやわらかくて本当においしかったです。

季節の鎧のマリネ



あさりとムール貝のあっさりしたマリネです。

袋とじ



袋とじになってます(笑)。

それをべりべりと開けると…



あさりとしめじのホイル焼きでしたー。

ザク!切り野菜のサラダ


新鮮な野菜をバーニャ・カウダでいただきます。

メインディッシュ

ペロペロンチーノ


まぁ、ペペロンチーノですね(笑)。

鎧ピザ


どのあたりが鎧なのか、聞き忘れました。
ハムの部分?
それとも、重なっている部分?

産卵スパ


ウニとイクラのパスタでした。
本当にめっちゃおいしかったです。
気に入ってバクバク食べてました。
スタンダードメニューであるみたいですね。

ドリンク

ハープティ


たぶん、ハーブティーだと思われます。

ラジオレンジジュース


たぶん、オレンジジュースです。


カクテル・ラブシェイカー


イチゴミルクのカクテルでした。
あまーいお酒です。

デザート
売レノコッタ

どこが「売れ残った感?」かと店員さんに聞いたら、
お皿が欠けているところだそうです。
敢えて欠けたお皿を出すって、すごい…勇気ですね。
料理はパンナコッタで、とても美味しかったです。

ヒヤヒヤのペンギン

ペンギンの顔のようにデザインされていて、
くちばしのところがアイスクリームになっています。
間違えて、天地逆に撮影してしまったので、
見にくくてすみません(汗)。